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Nudelauflauf „Caprese“ mit Tomaten und Mozzarella

Yields2 ServingsPrep Time15 minsCook Time25 minsTotal Time40 mins

Pesto
 8 Stiele Basilikum
 30 g geriebenen Parmesan
 2 Knoblauchzehen
 1 EL Öl
 etwas Salz
Auflauf
 150 g Bandnudeln
 500 g (Cocktail-)Tomaten
 1 Kugel Mozzarella
 Salz und Pfeffer
1

Zunächst setzt ihr Nudelwasser auf, um die Bandnudeln darin vorzugaren. 6-7 Minuten sollten reichen.

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Für das Pesto gebt ihr einfach alle Zutaten in den Mixer oder haltet fix den Pürierstab rein.

Wie homogen ihr das Pesto haben möchtet, entscheidet ihr selbst. Ich persönlich mag es, wenn man noch erkennen kann, was drin steckt.

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Gießt nun die Nudeln ab und schneidet den Mozzarella und die Tomaten in dünne Scheiben. Jetzt wird geschichtet. Ich habe dafür in der Auflaufform auf einer Seite angefangen, dann kam eine Reihe Tomaten, etwas Mozzarella, dann wieder Nudeln usw.

Ihr könnt aber natürlich alles genauso gut wild durcheinanderwürfeln. :)

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Zu Schluss verteilt ihr das Pesto auf dem Auflauf, salzt und pfeffert (am besten aus der Mühle) und schiebt das Ganze bei 200 Grad Ober-/Unterhitze so lange in den Ofen, bis der Mozzarella schön zerlaufen ist. Das hat bei mir ungefähr 20 Minuten gedauert.

Durch die Tomaten bekommt ihr einen leckeren Sud und braucht keine extra Soße.

Nutrition Facts

Servings 2