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Leichter Quarkauflauf

Yields2 ServingsPrep Time10 minsCook Time30 minsTotal Time40 mins

 250 g Magerquark
 80 ml Milch
 ½ Päckchen Puddingpulver Vanille
 15 g Weichweizengries
 1 sehr reife Banane
 1 Ei
 1 Prise Backpulver
 heiße Früchte zum Servieren
1

Das Ei trennen und das Eiweiß steif schlagen.

2

Das Eigelb püriert ihr nun zusammen mit allen allen anderen Zutaten zu einem glatten Teig.

3

Zum Schluss wird der Eischnee vorsichtig untergehoben. Das funktioniert am besten mit einem Teigschaber.

4

Gebt nun den Teig in einer flache Auflaufform und backt ihn bei ca. 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft etwas weniger) für rund 30 min. Das kann je nach Ofen etwas variieren.

Achtet darauf, dass euer Auflauf nicht zu dunkel wird, sondern am Ende eine goldbraune Farbe hat. Notfalls könnt ihr ihn mit etwas Alufolie abdecken.

5

Bei mir gab es den Quarkauflauf mit ein paar warmen Beeren und Clementinen.

Nutrition Facts

Servings 2


Amount Per Serving
Calories 250
% Daily Value *
Total Fat 3.6g6%
Total Carbohydrate 31g11%
Protein 23g46%

* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your daily value may be higher or lower depending on your calorie needs.