Print Options:

Grießschnittchen

Yields1 ServingPrep Time5 minsCook Time15 minsTotal Time20 mins

 60 g Weichweizengrieß
 250 ml Milch
 1 Ei
 3 EL Zucker (oder andere Süße nach Wahl)
 1 Prise Salz
 etwas Vanille
1

Die Milch (ihr könnt auch halb Milch, halb Wasser nehmen) unter Rühren mit 3 EL Zucker, einer Prise Salz und etwas Vanille zum Kochen bringen.

2

Den Weichweizengrieß einrühren und auf kleiner Flamme quellen lassen.

3

Ein Ei dazu, gut unterrühren und noch einmal kurz aufkochen lassen.

4

Auf einer Lage Frischhaltefolie dünn ausstreichen und mindestens 2 Stunden kaltstellen.

5

In 6 Stücke teilen und in der Pfanne ausbacken.

Mit Obst und einer Crème nach Wahl schichten. Auf dem Foto seht ihr Blaubeeren und leicht gesüßten Skyr.

Nutrition Facts

Servings 1