Print Options:

Schnelle Blueberry Pancakes

Yields8 ServingsPrep Time10 minsCook Time20 minsTotal Time30 mins

 1 Banane (ca. 120 g)
 1 Ei
 40 g Mehl
 40 g Naturjoghurt
 40 ml Milch
 1 handvoll Blaubeeren (frisch oder TK)
 ½ TL Backpulver
 Süße nach Wahl
1

Alle Zutaten – bis auf die Blaubeeren – in ein hohes Gefäß geben und mit dem Zauberstab pürieren.

2

Je zwei Esslöffel vom Teig in eine gut beschichtete Pfanne geben, ein paar Blaubeeren darauf verteilen und von jeder Seite gut 5 Minuten auf mittlerer Stufe ausbacken. Die fertigen Pancakes könnt ihr im Backofen warmhalten.

Ich backe die Pancakes immer mit Deckel, dann lassen sie sich leichter wenden.

Apropos „wenden“: Niemals mit Gewalt versuchen! Sobald die jeweilige Seite fertig ist, kommt ihr ganz leicht mit dem Pfannenwender darunter.

Nutrition Facts

Servings 8