Quarkauflauf mit Brioche

Frisch gebackener Brioche oder Hefezopf ist eine unglaublich leckere Sache. Was aber, wenn noch Reste da sind und er nicht mehr richtig frisch schmeckt?
Man kann ihn für Arme Ritter benutzen oder ihn als besondere Einlage in einem Quarkauflauf zu neuem Leben erwecken. Quarkauflauf finde ich eigentlich ziemlich langweilig und von den Briochewürfeln profitieren beide: Die Würfel ganz oben werden wunderbar knusprig und weiter unten warten weiche, durchgezogene Teigstücke.
Beim Obst könnt ihr natürlich gerne variieren. Neben Beeren passen Apfelstücke perfekt in dieses einfache Frühstück oder ihr greift zu Pflaumen, Kirschen oder Aprikosen.
Magerquark, Milch, Ei, Vanille und Süße nach Geschmack miteinander gut verrühren. Das klappt problemlos mit der Gabel.
Brioche toasten.
Brioche und Banane würfeln. Zusammen mit den Beeren und die Quarkmasse heben.
Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für eine halbe Stunde in den Ofen schieben.
Ingredients
Directions
Magerquark, Milch, Ei, Vanille und Süße nach Geschmack miteinander gut verrühren. Das klappt problemlos mit der Gabel.
Brioche toasten.
Brioche und Banane würfeln. Zusammen mit den Beeren und die Quarkmasse heben.
Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für eine halbe Stunde in den Ofen schieben.