Kürbis-Spinat-Lasagne

Ich habe es schon wieder gemacht: Ich habe mit Kürbis gekocht. Die Butternut-Liebe hat mich – die Kürbis-Verächterin – voll erwischt. Und heute habe ich ihn in die schönste Form gebracht, die eine Mahlzeit haben kann: Es gibt Lasagne. Meine zweite, große Liebe.
Das Gericht ist für meine Verhältnisse relativ aufwendig, aber es lohnt sich. Garantiert.
Eine kleine Auflaufform etwa zwei Finger hoch mit Wasser füllen. Den Kürbis entkernen und mit der Schnittfläche nach unten darin bei 150 Grad ca. 30 Minuten garen. Man sollte ihn danach problemlos aus der Schale löffeln können.
Das Kürbisfruchtfleisch mit einer halben gewürfelten Zwiebel, einer Knoblauchzehe, dem Parmesan, Sahne / Cremefine und ein paar EL Wasser pürieren. Ich habe dafür einfach etwas Wasser aus der Auflaufform genommen.
Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Muskatnuss würzen.
Die restliche Zwiebel und Knoblauchzehe unter den aufgetauten Spinat heben. Den Frischkäse unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Die passierten Tomaten leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
Jetzt wird geschichtet:
✓ erste Hälfte der Kürbismasse
✓ zwei Lasagneplatten
✓ Blattspinat
✓ zwei Lasagneplatten
✓ zweite Häfte der Kürbismasse
✓ zwei Lasagneplatten
✓ Tomatensoße
✓ Käse
Die Menge der Lasagneplatten müsst ihr je nach Größe der Auflaufform ggf. etwas anpassen.
Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten überbacken.
Ingredients
Directions
Eine kleine Auflaufform etwa zwei Finger hoch mit Wasser füllen. Den Kürbis entkernen und mit der Schnittfläche nach unten darin bei 150 Grad ca. 30 Minuten garen. Man sollte ihn danach problemlos aus der Schale löffeln können.
Das Kürbisfruchtfleisch mit einer halben gewürfelten Zwiebel, einer Knoblauchzehe, dem Parmesan, Sahne / Cremefine und ein paar EL Wasser pürieren. Ich habe dafür einfach etwas Wasser aus der Auflaufform genommen.
Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Muskatnuss würzen.
Die restliche Zwiebel und Knoblauchzehe unter den aufgetauten Spinat heben. Den Frischkäse unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Die passierten Tomaten leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
Jetzt wird geschichtet:
✓ erste Hälfte der Kürbismasse
✓ zwei Lasagneplatten
✓ Blattspinat
✓ zwei Lasagneplatten
✓ zweite Häfte der Kürbismasse
✓ zwei Lasagneplatten
✓ Tomatensoße
✓ Käse
Die Menge der Lasagneplatten müsst ihr je nach Größe der Auflaufform ggf. etwas anpassen.
Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten überbacken.