Spitzkohlpfanne mit Champignons und Parmesan

Spitzkohlpfanne mit Champignons und Parmesan

Wenn der Sommer schon meint, er wäre ein Herbst, dann kann ich auch so ein richtiges Wohlfühlessen zaubern.

Ich liebe jede Art von Kohl und er sich ganz wunderbar mit Champignons versteht, ist kein Geheimnis. Wer Parmesan bislang noch von Spaghetti Bolognese kennt, der wird erstaunt sind, wie gut er sich in einem typisch deutschen Essen macht.

 

DifficultyBeginner

Yields4 Servings
Prep Time10 minsCook Time30 minsTotal Time40 mins

 1 Spitzkohl
 300 g Champignons
 1 Zwiebel
 3 Knoblauchzehen
 2 TL Öl
 300 ml Gemüsebrühe
 80 g Frischkäse
 40 g Parmesan
 2 EL (TK-)Kräuter
 Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Kümmel

1

Die Zwiebel würfeln, den Spitzkohl und die Champignons in Streifen schneiden. Alles zusammen in etwas Öl anbraten.

2

Den Knoblauch ebenfalls würfeln und kurz mitbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und rund 15 Minuten auf niedrigster Stufe köcheln lassen.

3

Parmesan reiben und zusammen mit dem Frischkäse und (TK-)Kräutern eurer Wahl unter den Kohl rühren. Ich habe die 8-Kräuter-Mischung von bio bio genommen.

4

Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Kümmel kräftig abschmecken.

Dazu passt so ziemlich jede Beilage: Kartoffeln, Nudeln, Spätzle, Schupfnudeln oder Reis.

Ingredients

 1 Spitzkohl
 300 g Champignons
 1 Zwiebel
 3 Knoblauchzehen
 2 TL Öl
 300 ml Gemüsebrühe
 80 g Frischkäse
 40 g Parmesan
 2 EL (TK-)Kräuter
 Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Kümmel

Directions

1

Die Zwiebel würfeln, den Spitzkohl und die Champignons in Streifen schneiden. Alles zusammen in etwas Öl anbraten.

2

Den Knoblauch ebenfalls würfeln und kurz mitbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und rund 15 Minuten auf niedrigster Stufe köcheln lassen.

3

Parmesan reiben und zusammen mit dem Frischkäse und (TK-)Kräutern eurer Wahl unter den Kohl rühren. Ich habe die 8-Kräuter-Mischung von bio bio genommen.

4

Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Kümmel kräftig abschmecken.

Dazu passt so ziemlich jede Beilage: Kartoffeln, Nudeln, Spätzle, Schupfnudeln oder Reis.

Spitzkohlpfanne mit Champignons und Parmesan


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